Bietole con cipolla caramellata

    Bietole con cipolla caramellata

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    35minuti


    3 persone hanno provato questa ricetta

    Le bietole saltate in padella con la cipolla, succo d'arancia, noce moscata e zucchero sono un mio contorno preferito.

    Ingredienti
    Porzioni: 2 

    • 30g di burro
    • ½ cipolla dolce tagliata a spicchi sottili
    • 1 cucchiaino di zucchero
    • sale e pepe q.b.
    • 1 cespo di bietole tagliate a listarelle
    • 4 cucchiai di spremuta d'arancia
    • 2-3 pizzichi di noce moscata

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Sciogliere metà del burro in una grande padella a fuoco medio e aggiungervi la cipolla.
    2. Cuocere 5 minuti e poi aggiungere lo zucchero e un pizzico di sale. Lasciare cuocere 5-10 fino a che sarà caramellata la cipolla e poi toglierla dalla padella.
    3. Sciogliere il rimanente burro, aggiungere le bietole e saltarle fino a che saranno appassite, circa 10 minuti. Aggiungere la spremuta d'arancia e la noce moscata e mescolare bene.
    4. Rimettere la cipolla caramellata nella padella, salare e pepare a piacere e mescolare bene il tutto.
    5. Servire caldo.

    Nota:

    Si possono aggiungere più o meno zucchero e spremuta d'arancia a seconda dei gusti.

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