Frittelle con zucchero a velo

    Frittelle con zucchero a velo

    1persona l'ha salvata
    42minuti


    5 persone hanno provato questa ricetta

    Questa ricetta mi ricorda lamia infanzia! Le frittelle sono cotte in olio bollente con degli stampi e poi spolverizzate con lo zucchero.

    Sicilia, Italia

    Ingredienti
    Quantità: 40 frittelle

    • 130g di farina 00 setacciata
    • 240ml latte
    • 1 uovo
    • 30g di zucchero
    • 1 bustina di vanillina
    • olio per friggere q.b.
    • zucchero a velo per decorare q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 2minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti riposo  ›  Pronta in:42minuti 

    1. In una ciotola unire lo zucchero, il sale, la vanillina e la farina.
    2. Sbattere l'uovo con una forchetta.
    3. Aggiungere l'uovo e il latte al composto a base di farina.
    4. Mescolare bene tutti gli ingredienti insieme fino ad ottenere un impasto molto liquido. Coprire e lasciare riposare in frigorifero circa 30 minuti.
    5. In una pentola capiente versare l'olio per friggere, adagiare gli stampi per frittelle e farli riscaldare per circa 1 minuto.
    6. Estrarli dalla pentola e far scolare l'olio in eccesso su della carta da cucina assorbente.
    7. Bagnare uno stampo nell'impasto, facendo attenzione a non immergerlo totalmente.
    8. Tuffare lo stampo con l'impasto nell'olio caldo e friggere le frittelle per circa 40 secondi. Ritirare dall'olio lo stampo con le frittelle e scolarle sulla carta assorbente.
    9. Spolverarle con lo zucchero a velo.

    Consigli

    Nella fase finale, insieme allo zucchero potete spolverare anche della cannella sulle frittelle.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta