Ammogghiu

    Ammogghiu

    4persone l'hanno salvata
    17minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Questa è una delle mie ricette favorite, cosi semplice! Ed è anche la prima ricetta che ho assaggiato al mio arrivo in Sicilia!

    Sicilia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 4 pomodori maturi o 1 barattolo di pomodori pelati
    • 3 spicchi aglio
    • basilico q.b.
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • sale q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 2minuti  ›  Pronta in:17minuti 

    1. Scottare i pomodori e spellarli.
    2. Nel mortaio unire aglio e sale e pestare fino a che diventano un composto unico.
    3. Aggiungere i pomodori e continuare a pestare per un paio di minuti.
    4. Aggiungere qualche foglia di basilico e un filo d'olio extravergine di oliva.

    Consigli

    In inverno si pùo utilizzare il prezzemolo invece del basilico. Con questa salsa si condisce la pasta o si può accompagnare il pesce alla griglia o fritto e la carne bollita o arrosto.

    Lette di recente

    Recensioni (1)

    0

    Ottima! - 21 feb 2014

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta