Polpette al forno

    Polpette al forno

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    1ora30minuti


    11 persone hanno provato questa ricetta

    Un’alternativa gustosa e leggera leggera alle tipiche polpette fritte. Ottime anche il giorno dopo o da congelare e rispolverare una serata di corsa...Sempre se ve ne avanzano!

    Giuliana Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 600g di manzo tritato a temperatura ambiente
    • 1 mazzo di prezzemolo tritato
    • 1 piccolo spicchio d’aglio privato dell’anima
    • 1 fetta di pane raffermo ammorbidito in latte caldo
    • 1 uovo
    • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
    • sale q.b.
    • 5 o 6 cucchiai di pane grattugiato
    • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti riposo  ›  Pronta in:1ora30minuti 

    1. In una ciotola capiente, unite la carne al resto degli ingredienti tranne il pane grattugiato e l'olio. Con le mani ben lavate, amalgamate il tutto facendone un composto omogeneo. Coprite la ciotola con una pellicola di plastica e lasciate riposare in frigo almeno 30 minuti.
    2. Riscaldate il forno a 180"C. Ungete una teglia con l’olio d'oliva.
    3. Togliete dal frigo la ciotola e con le mani bagnate in acqua tiepida, formate delle palline o dei piccoli hamburger che passerete nel pane grattugiato.
    4. Riempite la teglia con le polpette e infornate per circa 25-30 minuti. Girate le polpette a metà cottura.
    5. Servite come secondo, calde o anche tiepide o addirittura a temperatura ambiente.

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