Hamburger fatti in casa all'inglese

    Hamburger fatti in casa all'inglese

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    45minuti


    9 persone hanno provato questa ricetta

    Gli hamburger cotti in padella e serviti con pancetta, formaggio, cipolla e lattuga sono perfetti per un piatto unico o un secondo con un'insalata.

    Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1kg di carne di manzo macinata
    • 2 cipolle
    • 2 pomodori
    • 3 uova grandi
    • 100-150g di pangrattato
    • 2 cucchiaini di salsa worcestershire
    • 1 cucchiaino di senape
    • sale e pepe q.b.
    • olio extravergine d'oliva
    • 75g di pancetta affettata
    • 4 panini per hamburger
    • 75g di emmental affettato
    • lattuga
    • Ketchup™
    • maionese

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:45minuti 

    1. Mettere la carne macinata in una grande ciotola. Tagliare a fette le cipolle e i pomodori.
    2. Sbattere le uova in un'altra ciotola con una frusta. Aggiungere le uova alla carne ed anche il pangrattato, la salsa worcestershire e la senape. Condire con sale e pepe. Usando le mani, mescolare tutto e creare palline della grandezza di una palla da tennis. Mettere le palle di carne su un tagliere e usando le mani, appiattirle spesse 1-2cm.
    3. In una grande padella a fuoco alto, aggiungere 3 cucchiai d'olio d'oliva. Quando è riscaldato l'olio, aggiungere gli hamburger e lasciarli rosolare da tutt'e due i lati girandoli solo una volta. 2 minuti prima che siano cotti, aggiungere la pancetta e le cipolle alla padella.
    4. Prima di servire tutto, togliere la pancetta e asciugarla con la carta assorbente. Tostare i panini per hamburger.
    5. Servirli mettendo una fetta di formaggio sulla carne, il pomodoro sul formaggio, la cipolla sul pomodoro, la pancetta sulla cipolla, la lattuga sulla pancetta. Aggiungere pure il Ketchup™ e la maionese sulla lattuga.

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    Recensioni (2)

    lutzflcat
    2

    Delizioso e pieno di sapore. Questo impasto per hamburger è davvero ottimo! - 12 gen 2013

    lutzflcat
    1

    - 05 gen 2013

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