Patate fritte con rosmarino

    Patate fritte con rosmarino

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    1ora


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Queste patate fritte saranno apprezzate e gustate da tutti e si abbinano perfettamente con una bella bistecca alla griglia.

    Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • sale grosso q.b.
    • 6-8 grandi patate
    • olio extravergine d'oliva
    • 2 rametti di rosmarino

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 45minuti  ›  Pronta in:1ora 

    1. Riempire una grande pentola con 4l d'acqua e aggiungere qualche pizzico di sale. Lavare le patate e metterle nella pentola.
    2. Far bollire l'acqua a fuoco alto e cuocere le patate al dente. Scolarle e farle raffreddare leggermente. Tagliare le patate a rondelle sottili.
    3. In una grande padella a fuoco alto, aggiungere 5 cucchiai d'olio e 2 pizzichi di sale grosso.
    4. Scaldare l'olio, aggiungere le patate e friggerle. Quando un lato delle patate è dorato, girarle. Aggiungere altro olio e sale se necessario. Aggiungere il rosmarino e continuare la cottura fino a quando tutt' e due i lati sono ben dorati.
    5. Scolare le patate, asciugarle con carta assorbente e servirle con la bistecca e pomodoro alla griglia.

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    Recensioni (1)

    rjbny
    di
    1

    Semplici e gustose. Io taglio le patate sottili prima di lessarle. Così si fa prima e mantengono la forma. Per una versione leggermente diversa, taglio le patate anche a cubetti non troppo piccoli e condisco con origano e pepe nero. - 17 dic 2012

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