Controfiletto di manzo alla toscana e pomodoro alla griglia

    Controfiletto di manzo alla toscana e pomodoro alla griglia

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    30minuti


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Con la piastra, si possono preparare facilmente questi controfiletti con un semplice contorno di pomodori grigliati.

    Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 4 pomodori medi
    • 4 controfiletti di 200-250g l'uno
    • sale e pepe q.b.
    • burro

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Lavare i pomodori in acqua fredda. Togliere i controfiletti dal frigo 15 minuti prima di cuocerli e metterli su un tagliere. Condire ogni lato con sale e pepe.
    2. Prendere una grande piastra e riscaldare a fuoco alto. Quando affumica la piastra, mettervi i controfiletti. Per la cottura al sangue, far rosolare il manzo da tutt' e due i lati e poi farlo rosolare un altro minuto. Per una cottura media, far rosolare per altri 2-3 minuti. Per la carne ben cotta, far rosolare per altri 4-5 minuti. Tutto dipende dallo spessore dalla carne.
    3. Quando i controfiletti sono quasi pronti, mettere i pomodori sulla piastra accanto alla carne. Cospargere la carne del burro ogni tanto.
    4. Quando la pelle dei pomodori comincia a avvizzirsi e il lato inferiore diventa rosolato, girare i pomodori e farli cuocere un altro minuto. Poi toglierli e metterli su un piatto da portata.
    5. Inclinare la piastra per accumulare il burro e con molle, tenere la parte grassa della carne dentro al burro per 30 secondi permettendo alla carne di cuocere nel burro.
    6. Mettere la carne su un tagliere e aspettare che i succhi scorrano sul tagliere.
    7. Quanndo non scorrono più togliere la carne, metterla su un piatto da portata e cospargerla dei succhi raccolti dal tagliere, magari con una ciotolina.
    8. Servire con i pomodori grigliati e patate fritte.

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