Linguine all'aragosta

    Linguine all'aragosta

    2persone l'hanno salvata
    20minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Se troverete delle aragoste fresche, questo sarà un piatto da ricordare per la sua semplicità e sapore.

    Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 2 aragoste fresche (1,1kg)
    • 24 pomodorini ciliegini
    • olio extravergine d'oliva
    • 450g di linguine
    • 1 spicchio d'aglio
    • sale q.b.
    • 250ml di vino bianco secco

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Pronta in:20minuti 

    1. Mettere le aragoste su un tagliere e con un coltello tagliente, inserire la punta nella testa di ciascun' aragosta per tagliare a metà il corpo. Con molle, togliere i sacchi vicini agli occhi e gli intestini scuri.
    2. Tagliare a metà tutti i pomodorini. In una grande padella, aggiungere 8 cucchiai d'olio, l'aglio e i pomodorini. Far cuocere tutto per 1-2 minuti, a fiamma alta.
    3. Aggiungere le aragoste con la corazza in giù, il vino bianco e 1 cucchiaio di sale. Cuocere per almeno 10 minuti. Quando le corazze sono completamente rosse, girare le aragoste e cuocerle per altri 5-6 minuti.
    4. Quando le aragoste sono pronte, metterle sul tagliere e togliere la carne dell'aragosta con le molle. Tagliare ogni pezzo della carne dell'aragosta a metà e rimetterla nella padella. Togliere l'aglio dalla padella.
    5. Mettere a bollire 4 litri d'acqua con 1 cucchiaio di sale. Cuocere la pasta, scolarla e versarla nella padella.
    6. Lasciar addensare la salsa e mescolare per bene. Servire la pasta utilizzando molle e un mestolo.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta