Topini di cioccolato

    Topini di cioccolato

    3persone l'hanno salvata
    2ore20minuti


    313 persone hanno provato questa ricetta

    I vostri bambini adoreranno questi dolcetti, simpaticissimi e perfetti per una festa di compleanno o di Halloween!!

    Ingredienti
    Porzioni: 12 

    • Per i topini
    • 100g di cioccolato
    • 5 cucchiai di panna acida
    • 125g di biscotti al cioccolato sbriciolati
    • Per la decorazione
    • 5 cucchiai di biscotti al cioccolato sbriciolati
    • 5 cucchiai di zucchero a velo
    • 24 caramelline/palline argentate per gli occhi
    • 25g di mandorle
    • 12 bastoncini di liquirizia

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:2ore raffreddamento  ›  Pronta in:2ore20minuti 

    1. Sciogliere il cioccolato e aggiungere la panna acida. Aggiungere i 125g di biscotti sbriciolati. Coprire e lasciare raffreddare il composto fino a quando avrà raggiunto una consistenza compatta.
    2. Dividere il composto in 12 palline e lavorarle con le mani dando la forma di un topino. Rendere un'estremità appuntita per dare la forma del naso.
    3. Rotolare i topini nello zucchero a velo per creare topini bianchi e nei biscotti sbriciolati per creare topini scuri.
    4. Su ogni topino, mettere due palline argentate per creare gli occhi, due mandorle per creare le orecchie e un bastoncino di liquirizia per creare la coda.
    5. Raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta