Minestra di fagioli cannellini e pancetta

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    Ecco a voi una calda minestra per scaldare le fredde sere di inverno, facile da preparare e ricca di gusto!


    57 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 175g di pancetta tagliata a cubetti
    • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
    • 1 cipolla rossa grande, tagliata a fettine
    • 3 gambi di sedano tagliati a dadini
    • 1 cucchiaio di salvia fresca tagliuzzata
    • 1 cucchiaino di sale
    • 1 cucchiaino di pepe nero macinato fresco
    • 1,5l di brodo di pollo
    • 400g di fagioli cannellini in lattina, scolati e risciacquati
    • 500g di pasta stelline
    • 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 35minuti  ›  Pronta in:55minuti 

    1. In una padella, saltare la pancetta con l'olio fino ad ammorbidirla. Aggiungere la cipolla e il sedano; saltare, mescolando per circa 5 minuti.
    2. Aggiungere la salvia, il sale e il pepe. Aggiungere il brodo e coperchiare. Portare a ebollizione.
    3. Aggiungere i fagioli e la pasta, coperchiare e cuocere per 30 minuti circa.
    4. Aggiungere il prezzemolo prima di servire magari con una spolverata di formaggio pecorino o parmigiano.
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