Strudel velocissimo (Fast Strudel)

    (3)
    35 minuti

    Un dolce last minute, di velocissima preparazione e solo 20 minuti di cottura. Buonissimo se accompagnato da gelato alla vaniglia.


    Calabria, Italia
    25 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 3 mele abbastanza mature
    • 100g di uvetta
    • 4/5 cucchiai di zucchero di canna
    • 1 fetta di pan carré sbriciolata finemente
    • cannella q.b.
    • 1 rotolo di pasta sfoglia
    • 40g di burro

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Sbucciare le mele, tagliarle in 4 spicchi e poi a fettine sottili. Ammollare l'uvetta in acqua calda per almeno 10 minuti, poi strizzare.
    2. In una scodella unire le mele con l'uvetta, lo zucchero di canna (va bene anche lo zucchero bianco), il pan carrè, la cannella.
    3. Stendere la pasta sfoglia a rettangolo e disporvi uniformemente il ripieno, infine distribuire il burro a fiocchetti. Ripiegare i lati lunghi della pasta sfoglia verso il centro, avendo cura di sigillare bene i bordi e di forare la parte superiore dello strudel con le punte di una forchetta.
    4. Porre il dolce su carta forno e cuocere per 20 minuti a 200°C in forno già caldo. Servire tiepido.

    Consigli

    Il pan carrè può essere sostituito da un cucchiaio di farina o di pangrattato. Lo strudel è buonissimo accompagnato da gelato alla vaniglia.

    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (3)

    Recensioni in Italiano: (3)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 15 raccolte