Patate saltate con bacon e cipolla e uova al tegamino

    Patate saltate con bacon e cipolla e uova al tegamino

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    50minuti


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    Questa colazione rustica e robusta ci è stata proposta da amici durante un viaggio a Whistler, in Canada, una mattina di gennaio mentre fuori impazzava una bufera di neve che sembrava non volesse più finire.

    Giuliana Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 4 patate nuove medie non sbucciate e tagliate a tocchetti
    • 4 fette di bacon o pancetta tagliato a listarelle
    • 2 cucchiai di cipolla bianca tritata
    • 2 cucchiai d'olio extravergine d’oliva
    • sale e pepe nero q.b.
    • burro q.b.
    • 8 uova

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Su un piatto largo, adagiate le patate in uno strato e cuocete circa 5 minuti nel microonde.
    2. Nel frattempo, rosolate il bacon a fuoco medio con la cipolla e l’olio d'oliva in una grande padella dal fondo antiaderente. Unite le patate al bacon e cipolla e regolate di sale e pepe.
    3. Cuocete altri 5-10 minuti. Dipende dallo spessore delle patate che dovranno risultare morbide dentro ma ben dorate fuori. Ogni tanto, giratele con un mestolo o una paletta di legno in modo che la cipolla non bruci.
    4. In un’altra padella, fate sciogliere il burro a fuoco lento. Alzate la fiamma a livello medio, adagiate le uova una ad una nel burro e coprite. Cuocete a piacere e salate solo in ultimo.
    5. Servite le patate ben calde accanto alle uova e godetevi la neve nella speranza che non abbiate da andare da nessuna parte.

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