Spaghetti al tonno

    Spaghetti al tonno

    2persone l'hanno salvata
    25minuti


    3 persone hanno provato questa ricetta

    Un primo piatto velocissimo, sempre gradito. Si possono aggiungere anche delle olive nere e/o capperi dissalati.

    Calabria, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 400g di spaghetti
    • 1 scatola di polpa di pomodoro
    • 1 scatola di tonno sott'olio da 160g
    • 1 cipolla media
    • 3 cucchiai di olio d'oliva
    • origano q.b.
    • pepe nero q.b.
    • sale q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. Tagliare finemente la cipolla e soffriggerla nell'olio di oliva in una padella ampia e profonda.
    2. Nel frattempo, mettere a bollire abbondante acqua per la pasta e salare.
    3. Quando la cipolla è appassita, aggiungere la polpa di pomodoro e l'origano. Salare. Far cuocere il pomodoro per 7/8 minuti e poi aggiungere il tonno leggermente sgocciolato e il pepe nero. Lasciar cuocere ancora per un paio di minuti.
    4. Cuocere gli spaghetti al dente e, sollevandoli dall'acqua di cottura con la pinza, passarli ancora per un minuto nella padella con il pomodoro. Servire.

    Consigli

    Per un piatto ancora più veloce sostituire la cipolla con uno spicchio d'aglio tritato da soffriggere leggermente nell'olio. Al pomodoro, assieme al tonno, si possono aggiungere olive nere secche private del nocciolo e/o capperi dissalati.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta