Tagliatelle al pomodoro velocissime

    Tagliatelle al pomodoro velocissime

    3persone l'hanno salvata
    9minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    È stata una mattinata indaffaratissima, ho solo 5 minuti per fare la pasta! E questo piatto è l'ideale per pranzi superveloci.

    silvietta Umbria, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 2 

    • olio extra vergine di oliva q.b.
    • 1 spicchio d'aglio
    • 1 cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro sciolto in una tazza d'acqua
    • sale q.b.
    • 4 nidi di tagliatelle
    • 2 cucchiai di passata di pomodoro
    • parmigiano q.b.
    • peperoncino in polvere q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 1minuto  ›  Cottura: 8minuti  ›  Pronta in:9minuti 

    1. Far soffriggere un poco l'aglio nell'olio caldo, aggiungere la tazza di acqua e concentrato, salare e fare bollire.
    2. Nel frattempo, mettere a cuocere le tagliatelle e toglierle dall'acqua non appena si sono slegate, circa 1 minuto.
    3. Scolarle e buttarle nella padella, tenendo un po' dell'acqua di cottura.
    4. Aggiungere i due cucchiai di passata e saltare la pasta sino a completa cottura, circa 6-7 minuti, aggiungendo, se serve, l'acqua conservata.
    5. Servire cosparse di parmigiano e polvere di peperoncino.

    Consigli

    Due importantissimi consigli: 1. La qualità degli ingredienti: data la semplicità della ricetta è fondamentale che gli ingredienti siano ottimi, quindi ottima passata e ottimo concentrato; 2. Attenti alla cottura: deve essere al dente!

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta