Bunet astigiano

    Bunet astigiano

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    3ore10minuti


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    Un dolce tipico delle Langhe, è un tipo di budino cotto a bagnomaria che è composto da latte, uova, amaretti, savoiardi, zucchero, cacao, rum e marsala.

    Ingredienti
    Porzioni: 10 

    • 1l di latte
    • 100g di savoiardi
    • 120g di amaretti
    • 1 tazzina di caffè
    • 1 cucchiaio di caffè in polvere
    • 3 cucchiai di rum
    • 3 cucchiai di marsala
    • 200g di zucchero
    • 5 uova
    • 60g di cacao amaro

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 50minuti  ›  Tempo aggiuntivo:2ore raffreddamento  ›  Pronta in:3ore10minuti 

    1. In una pentola, portare ad ebollizione il latte e lasciarlo raffreddare. Tritare finemente i savoiardi e gli amaretti e unirli al latte. Mescolare bene, versare la tazzina di caffè, quello in polvere e i 2 liquori.
    2. Preriscaldare il forno a 200°C.
    3. In una tazzina, sbattere lo zucchero con le uova, aggiungere il cacao setacciato fino ad ottenere una crema liscia e soffice.
    4. Versare nella crema il latte con i biscotti, il caffè e i liquori. Versare l'impasto nello stampo e cuocerlo a bagnomaria in forno per 40 minuti.
    5. Lasciare raffreddare in forno a bagnomaria prima di servirlo.

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