Pastina al formaggino

    Pastina al formaggino

    7persone l'hanno salvata
    15minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Questa ricetta mi ricorda la mia infanzia, quando la nonna nelle sere d'inverno preparava la minestrina. Si prepara in breve tempo ed è gustosa. Arricchitela con altri formaggi ed una noce piccola di burro.

    Deborah Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 3 

    • 200g di pastina tipo stelline (o altra pastina disponibile nella vostra dispensa)
    • 1 noce di burro
    • 25g di parmigiano grattugiato
    • 4 formaggini
    • sale e pepe q.b.
    • olio extravergine d'olivs

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:15minuti 

    1. Cucinare la minestrina di pasta e appena pronta mettere da parte dell’acqua di cottura. Scolate la pastina.
    2. In una una zuppiera mettere il burro e il parmigiano ed aggiungere un po' dell'acqua calda messa da parte per sciogliere il burro.
    3. Rimescolare ed aggiungere i formaggini. Se necessario aggiungere ancora un po' d'acqua di cottura della pasta per rendere il tutto più cremoso.
    4. Rimescolare e con il composto di formaggini condire la pastina
    5. Aggiungere olio a crudo e servire caldo.

    Nota

    Potete aggiungere prosciutto cotto a dadini o pezzettini di speck.

    Lette di recente

    Recensioni (1)

    0

    Questa ricetta è facile e veloce. L'ho servita come primo piatto ma aggiungendo pesce o carne può diventare facilmente un buon piatto unico. Grazie! - 11 gen 2013

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta