Melanzane al forno senza lattosio

    Melanzane al forno senza lattosio

    5persone l'hanno salvata
    1ora20minuti


    18 persone hanno provato questa ricetta

    Mi piace tanto la parmigiana di melanzane, ma purtroppo sono allergica ai latticini. Questa ricetta mi permette di godere di un piatto simile senza soffrire gli effetti del formaggio.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 grande melanzana
    • olio extravergine d'oliva
    • 1 grande cipolla tagliata a spicchi
    • 230g di pomodori pelati tagliati a dadini
    • 1 spicchio d'aglio tritato finemente
    • il succo di ½ limone
    • pepe q.b.
    • paprika q.b.
    • 1 cucchiaio di zucchero

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Pronta in:1ora20minuti 

    1. Preriscaldare il forno a 175°C.
    2. Tagliare la melanzana a fette di circa 2cm, spennellare le fette con olio d'oliva e cuocerle alla griglia fino a che saranno dorate.
    3. Saltare la cipolla in un po' di olio fino a che sarà appassita. In una pirofila, distribuire la cipolla sul fondo e poi coprirla con le fette di melanzana.
    4. Mescolare tutti gli altri ingredienti con più olio e cospargere il composto sulla melanzana.
    5. Cuocere in forno 30 minuti e poi coprire la pirofila con carta stagnola. Cuocere ancora circa 15 minuti.

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    Recensioni (1)

    Karene
    di
    3

    Grazie per questa ricetta - anche mio marito non puo' mangiare i latticini - era buonissima! Ho fatto una piccola aggiunta con il pan grattato e anche della besciamella fatta con olio d'oliva e latte di soia - molto buona! - 08 gen 2013

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