Linguine con uova, piselli e prosciutto

    Linguine con uova, piselli e prosciutto

    2persone l'hanno salvata
    25minuti


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Questo primo è come il pane quotidiano per la mia famiglia perché ci sono quasi sempre gli ingredienti in casa ed è facilissimo e velocissimo da preparare.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 450g di linguine
    • olio extravergine d'oliva q.b.
    • 1 piccola cipolla tagliata a pezzetti
    • 125g di piselli surgelati
    • 4 uova sbattute
    • 4 fette di prosciutto cotto tagliato a listarelle
    • sale e pepe nero macinato q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. Mentre cuociono le linguine, scaldare un po' di olio in una padella. Aggiungervi la cipolla, cuocerla un paio di minuti e poi unire i piselli.
    2. Quando sarà appassita la cipolla, aggiungere le uova sbattute, mescolare tutto fino a che saranno cotte le uova e unire anche il prosciutto.
    3. Scolare la pasta e aggiungerla alle uova. Mescolare bene il tutto, salare e pepare a piacere e versare più olio d'oliva per condire la pasta. Servire subito.

    Varianti:

    Quando sono di stagione, vanno meglio i piselli freschi. Al posto del prosciutto, si può usare una salsiccia cotta e sbriciolata.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta