Profiteroles alla panna e cioccolato fuso

    Profiteroles alla panna e cioccolato fuso

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    55minuti


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    Vuoi dei profiteroles perfetti? Ecco la ricetta per te! Lascia gonfiare i bignè nel forno e poi farciscili con della panna montata. Il cioccolato fuso aggiunge un delizioso tocco finale.

    Ingredienti
    Quantità: 20 profiteroles

    • 1/2 cucchiaino di sale
    • 110g di burro
    • 240ml di acqua
    • 4 uova intere
    • 125g di farina
    • 300ml di panna liquida
    • 200g di cioccolato fuso

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:55minuti 

    1. In una pentola, versare l'acqua e il burro e portare ad ebollizione. Aggiungere la farina e il sale e continuare a mescolare finché il composto non si rapprende e si forma una palla. Spegnere il fuoco e trasferire l'impasto in una coppa grande.
    2. Riscaldare il forno a 220°C.
    3. Incorporare le uova nella coppa con l'impasto di acqua, latte, farina e sale. Aggiungere un uovo alla volta e continuare a mescolare.
    4. In una teglia da forno non imburrata versare l'impasto, un cucchiaio alla volta, formando delle piccole palline. Infornare i bignè per 20-25 minuti o finché non diventeranno dorati. Forararli con uno stecchino per far uscire il vapore e lasciarli raffreddare su una griglia.
    5. Nel frattempo in un'altra coppa, montare la panna liquida a neve ferma.
    6. Dividere delicatamente i bignè a metà e riempirli con la panna montata. Decorare ogni bignè con un po' di cioccolato fuso.

    Con un video è ancora più facile!

    Profiteroles alla panna e cioccolato
    Profiteroles alla panna e cioccolato

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