Appeltaart (Crostata di mele olandese)

    Appeltaart (Crostata di mele olandese)

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    1ora25minuti


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    Una crostata di mele e uvetta insaporita da cannella e preparata secondo una ricetta olandese. Profumata e golosa, da servire con una tazza di tè fumante.

    Ingredienti
    Porzioni: 12 

    • Per la frolla
    • 250g di farina
    • 175g di burro morbido
    • 80g di zucchero semolato
    • 2 uova (1½ per la frolla, ½ per spennellare)
    • 1 cucchiaino di cannella
    • Per la farcia
    • 1 kg di mele (acidule, leggermente amare)
    • 50g di zucchero semolato
    • 70g di uva sultanina
    • 3 cucchiaini di cannella

    Preparazione
    Preparazione: 25minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Pronta in:1ora25minuti 

    1. Mescolare farina, burro ammorbidito, zucchero, cannella e 1½ uova in una ciotola. Impastare fino a creare un panetto.
    2. Stendere ¾ del panetto e ricoprire il fondo e i lati di una tortiera imburrata da 24cm di diametro. Una teglia a cerniera andrà benissimo.
    3. Riscaldare il forno a 170°C.
    4. Sbucciare e affettare le mele. Raccoglierle in una ciotola e aggiungere 50g di zucchero, uva sultanina e cannella. Versare il composto sulla base preparata.
    5. Stendere la pasta frolla rimasta e formare delle lunghe strisce da circa 1cm di spessore. Cominciare con le due più lunghe e sistemarle al centro della teglia, formando una X. Partendo da lì alternare strisce orizzontali e strisce verticali, incastrandole sopra e sotto. Utilizzare le più corte per i lati. Se le strisce dovessero attaccarsi al piano di lavoro, spolverarle con poca farina, arrotolarle non troppo strette e srotolarle sulla crostata. Premere i bordi e tagliare la pasta in eccesso con un coltello. Spennellare le strisce e i bordi con la metà uovo rimasta.
    6. Cuocere nel forno preriscaldato per 60-65 minuti o finché la frolla sarà dorata.

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