Cobbler more e mele

    Cobbler more e mele

    Aggiungi al ricettario
    1ora10minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Un dolce velocissimo e senza uova, da preparare con della frutta di stagione. Per quelle volte che avete della frutta da utilizzare e poca voglia di sporcare. Invece che mele e more potete usare la frutta di stagione che preferite, solo regolatevi con la quantità di zucchero necessaria.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • Per la frutta
    • 700g di more
    • 700g di mele renette
    • 6 cucchiai di zucchero
    • 5 cucchiai di farina
    • 1 cucchiaio di burro fuso
    • Per la crumble
    • 150g di farina
    • 2 cucchiaini di lievito chimico per dolci
    • 60g di burro
    • 3 cucchiai di zucchero
    • 120ml di latticello (o latte fresco con 1/2 cucchiaino di succo di limone)

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:1ora10minuti 

    1. Riscaldare il forno a 190°C.
    2. Sbucciare e affettare grossolanamente le mele e raccoglierle in una ciotola con more, zucchero, burro fuso e farina. Trasferire in una teglia rettangolare da 22x33cm.
    3. Preparare la crumble: setacciare le farina e il lievito in una ciotola. Aggiungere il burro e incorporarlo con le punte delle dita in modo da avere dei bricioloni. Aggiungere anche zucchero e latticello.
    4. Trasferire il composto a cucchiaiate sulla frutta senza schiacciarlo. Non è necessario coprirla tutta.
    5. Cuocere nel forno preriscaldato per circa 30-40 minuti o finché la frutta è morbida e la superficie è dorata e croccante.

    Mele

    Le mele renette sono ideali per i dolci perché sono leggermente acidule. Se utilizzate delle mele più dolci, diminuite la quantità di zucchero a 4 cucchiai.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta