Cobbler more e mele

    (13)
    1 ora 10 minuti

    Un dolce velocissimo e senza uova, da preparare con della frutta di stagione. Per quelle volte che avete della frutta da utilizzare e poca voglia di sporcare. Invece che mele e more potete usare la frutta di stagione che preferite, solo regolatevi con la quantità di zucchero necessaria.


    1 persona ha provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • Per la frutta
    • 700g di more
    • 700g di mele renette
    • 6 cucchiai di zucchero
    • 5 cucchiai di farina
    • 1 cucchiaio di burro fuso
    • Per la crumble
    • 150g di farina
    • 2 cucchiaini di lievito chimico per dolci
    • 60g di burro
    • 3 cucchiai di zucchero
    • 120ml di latticello (o latte fresco con 1/2 cucchiaino di succo di limone)

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:1ora10minuti 

    1. Riscaldare il forno a 190°C.
    2. Sbucciare e affettare grossolanamente le mele e raccoglierle in una ciotola con more, zucchero, burro fuso e farina. Trasferire in una teglia rettangolare da 22x33cm.
    3. Preparare la crumble: setacciare le farina e il lievito in una ciotola. Aggiungere il burro e incorporarlo con le punte delle dita in modo da avere dei bricioloni. Aggiungere anche zucchero e latticello.
    4. Trasferire il composto a cucchiaiate sulla frutta senza schiacciarlo. Non è necessario coprirla tutta.
    5. Cuocere nel forno preriscaldato per circa 30-40 minuti o finché la frutta è morbida e la superficie è dorata e croccante.

    Mele

    Le mele renette sono ideali per i dolci perché sono leggermente acidule. Se utilizzate delle mele più dolci, diminuite la quantità di zucchero a 4 cucchiai.

    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (13)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 9 raccolte