Crumble alle mele facilissima

    (64)
    1 ora 15 minuti

    Per preparare la crumble alle mele ci vogliono veramente pochi ingredienti e giusto un po' di pazienza. Per insaporire le mele potete usare una stecca di cannella o dei chiodi di garofano.


    1 persona ha provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 6 mele Granny Smith sbucciate e tagliate a pezzetti
    • 250g di zucchero semolato
    • 200g di farina
    • 120g di burro
    • 1 stecca di cannella o 1 chiodo di garofano

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Pronta in:1ora15minuti 

    1. Raccogliere i pezzetti di mele in una pentola, aggiungere 3/4 di zucchero, cannella o chiodo di garofano e coprire. Cuocere a fuoco medio-basso per mezz'ora, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Controllare spesso perché potrebbe bruciarsi, soprattutto all'inizio della cottura.
    2. Controllare che la frutta sia cotta, schiacciandola con un cucchiaio di legno. Le mele dovranno essere morbide ma non spappolate.
    3. Trasferire le mele in una taglia e lasciarle raffreddare. Nel frattempo, riscaldare il forno a 150°C.
    4. Mescolare farina, lo zucchero rimanente e il burro con le punte delle dita, fino ad ottenere delle grosse briciole. Distribuire le briciole di crumble sulla base di mele, senza premere.
    5. Cuocere nel forno preriscaldato per circa 30 minuti o finché la crumble è dorata e croccante. Servire con panna o gelato.

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (64)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta