Torta di mele senza lattosio

    Torta di mele senza lattosio

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    1ora50minuti


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    Niente burro né latte per questa torta di mele morbida e saporita. Con il classico mix di zucchero e cannella le mele sono insaporite e aromatizzate benissimo.

    Ingredienti
    Porzioni: 14 

    • 375 g di farina
    • 1/2 cucchiaino (3 g) di sale
    • 2 e 1/2 cucchiaini (10 g) di lievito chimico per dolci
    • 400 g di zucchero (vedere nota)
    • 235 ml di olio di semi
    • 4 uova sbattute
    • 60 ml di succo d'arancia
    • 2 cucchiaini (10 ml) di estratto di vaniglia
    • 3 mele sbucciate e affettate
    • 2 cucchiaini (5 g) di cannella
    • 5 cucchiaini (20 g) di zucchero

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 1ora30minuti  ›  Pronta in:1ora50minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C. Imburrare e infarinare uno stampo per ciambelle da 26cm di diametro. Mescolare la cannella e 5 cucchiaini di zucchero e tenere da parte.
    2. In una ciotola capiente mescolare farina, sale, lievito e zucchero. Incorporare olio, uova sbattute, succo d'arancia e vaniglia sbattendo con delle fruste.
    3. Versare metà impasto nella teglia e ricoprire con metà delle mele affettate. Spolverare con metà del mix di cannella e zucchero. Versare il resto dell'impasto e procedere allo stesso modo, coprendo con le mele rimaste, zucchero cannella.
    4. Cuocere nel forno preriscaldato per 70-90 minuti o finché uno stecchino infilato al centro verrà fuori pulito ed asciutto.

    Zucchero

    Questa è una torta molto dolce, se preferite, diminuite le dosi fino anche a dimezzarle.

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