Plumcake alle mele e cioccolato

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    1 ora 15 minuti

    Ottima torta al cioccolato e mele per la colazione, facile da preparare e deliziosa. Le mele nell'impasto la rendono molto morbida, e le gocce di cioccolato sono delle piccole gioie nascoste e inattese.


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    Ingredienti
    Quantità: 1 plumcake da 900g

    • 150g di burro o margarina morbidi
    • 150g di zucchero di canna integrale
    • 3 uova
    • 125g di farina
    • 2 cucchiaini d lievito chimico per dolci
    • 2 cucchiaini di cannella
    • 25g di cacao amaro
    • 100g di cioccolato al latte in pezzetti o di gocce di cioccolato
    • 2 mele medie

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 55minuti  ›  Pronta in:1ora15minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C. Imburrare una teglia per plumcake da 900g.
    2. Con uno sbattitore lavorare a crema il burro e lo zucchero. In una ciotola sbattere leggermente le uova e in un'altra setacciare la farina con il lievito, la cannella e il cacao. Aggiungere le uova e il mix di farina alla ciotola del burro, alternandoli poco alla volta e mescolandoli finché saranno ben amalgamanti.
    3. Sbucciare e grattugiare una delle mele e aggiungerla al composto. Tenere da parte una manciata di gocce di cioccolato (da spolverare sulla superficie) e aggiungere le rimanenti all'impasto. Versare l'impasto nella teglia preparata.
    4. Sbucciare l'altra mela e tagliarla a pezzettini da 1cm. Distribuirla sulla torta insieme alle restanti gocce di cioccolato.
    5. Cuocere nel forno preriscaldato per 55 minuti o finché uno stecchino infilzato al centro verrà fuori pulito e asciutto.
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