Torta rovesciata pere e mandorle

    Torta rovesciata pere e mandorle

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    1ora20minuti


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    Una torta di pere e mandorle delicata e saporita, ideale per una colazione di inizio autunno. Caramello le pere con burro per qualche minuto in modo da ammorbidirle e tirare fuori la loro dolcezza naturale, poi le distribuisco sul fondo della teglia insieme a delle mandorle tritate finissime e zucchero.

    Ingredienti
    Quantità: 1  torta da 24cm

    • Per le pere
    • 4 pere
    • 25g di burro
    • 1 cucchiaio di zucchero
    • 2 cucchiai di granella di mandorle
    • Per la torta
    • 3 uova
    • 200g di zucchero semolato
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    • 1 pizzico di sale
    • 150g di farina
    • 1 cucchiaino di lievito chimico per dolci
    • 100g di burro fuso
    • 60g di mandorle tritate finissime
    • cannella per spolverare (facoltativa)

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 45minuti  ›  Tempo aggiuntivo:15minuti raffreddamento  ›  Pronta in:1ora20minuti 

    1. Tagliare le pere per lungo in quarti, quindi eliminare il torsolo e tagliare ciascun quarto in 3-4 fettine. Cuocerle in un padellino su fuoco medio insieme al burro per 5 minuti circa, mescolando un paio di volte. Trasferirle sul fondo di uno stampo a cerniera imburrato da 24cm di diametro. Spolverare con lo zucchero e la granella di mandorle.
    2. Riscaldare il forno a 180°C.
    3. In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero per 2-3 minuti finché saranno leggere e chiare. Aggiungere la vaniglia e il sale e quindi anche la farina mescolata con il lievito per dolci. Unire poi il burro fuso e le mandorle tritate. Versare l'impasto sulla base di pere.
    4. Cuocere nel forno preriscaldato per 45-50 minuti o finché uno stecchino infilato al centro verrà fuori pulito e asciutto.
    5. Sfornare la torta e intiepidirla per 10 - 15 minuti nella teglia, quindi rovesciarla su un vassoio da portata in modo che le pere siano sopra. Spolverare con della cannella se lo si gradisce e servire tiepida.

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