Ciambella noci e mele

    Ciambella noci e mele

    Aggiungi al ricettario
    1ora15minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Una ciambella deliziosa con mele e noci, facilissima da preparare e ideale da servire a colazione. Diminuite le dosi di zucchero se preferite una torta meno dolce.

    Ingredienti
    Porzioni: 10 

    • 400 g di zucchero (vedere nota)
    • 225 g di burro
    • 3 uova
    • 375 g di farina setacciata
    • 1 e 1/2 cucchiaini (9 g) di sale
    • 1/2 cucchiaino (2 g) di bicarbonato
    • 1 cucchiaino (2 g) di cannella
    • 1/8 di cucchiaino di noce moscata
    • 2 cucchiaini (10 ml) di estratto di vaniglia
    • 115 g di noci spezzettate
    • 330 g di mele Macintosh affettate

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Pronta in:1ora15minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C. Imburrare e infarinare uno stampo da ciambella a cerniera da 26cm di diametro.
    2. Lavorare a crema il burro e lo zucchero con uno sbattitore elettrico. Aggiungere un uovo alla volta sbattendo bene dopo ciascun uovo. Tenere da parte.
    3. Setacciare farina, sale, lievito, cannella e noce moscata. Aggiungerli all'impasto di burro e uova.
    4. Incorporare anche la vaniglia, le noci e le mele. Mescolare e versare nella teglia.
    5. Infornare e cuocere per 1 ora o finché uno stecchino inserito al centro verrà fuori pulito e asciutto. Tenere da parte a raffreddare. Far scivolare la lama di un coltello lungo il bordo della torta e anche nel buco centrale dello stampo, allentare la cerniera e sformare la torta.

    Zucchero

    Potete diminuire le dosi di zucchero fino a ridurle a metà. Questa è una torta molto dolce!

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta