Ciambella noci e mele

    (54)
    1 ora 15 minuti

    Una ciambella deliziosa con mele e noci, facilissima da preparare e ideale da servire a colazione. Diminuite le dosi di zucchero se preferite una torta meno dolce.


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 10 

    • 400 g di zucchero (vedere nota)
    • 225 g di burro
    • 3 uova
    • 375 g di farina setacciata
    • 1 e 1/2 cucchiaini (9 g) di sale
    • 1/2 cucchiaino (2 g) di bicarbonato
    • 1 cucchiaino (2 g) di cannella
    • 1/8 di cucchiaino di noce moscata
    • 2 cucchiaini (10 ml) di estratto di vaniglia
    • 115 g di noci spezzettate
    • 330 g di mele Macintosh affettate

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Pronta in:1ora15minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C. Imburrare e infarinare uno stampo da ciambella a cerniera da 26cm di diametro.
    2. Lavorare a crema il burro e lo zucchero con uno sbattitore elettrico. Aggiungere un uovo alla volta sbattendo bene dopo ciascun uovo. Tenere da parte.
    3. Setacciare farina, sale, lievito, cannella e noce moscata. Aggiungerli all'impasto di burro e uova.
    4. Incorporare anche la vaniglia, le noci e le mele. Mescolare e versare nella teglia.
    5. Infornare e cuocere per 1 ora o finché uno stecchino inserito al centro verrà fuori pulito e asciutto. Tenere da parte a raffreddare. Far scivolare la lama di un coltello lungo il bordo della torta e anche nel buco centrale dello stampo, allentare la cerniera e sformare la torta.

    Zucchero

    Potete diminuire le dosi di zucchero fino a ridurle a metà. Questa è una torta molto dolce!

    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (54)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 10 raccolte