Ciambella alle mele

    Ciambella alle mele

    Aggiungi al ricettario
    1ora40minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Una torta di mele gustosa, preparata solo con ingredienti semplici e senza burro. La preparo in uno stampo da angel food cake, se non lo avete, dividete l'impasto in 2 stampi piccoli.

    Ingredienti
    Porzioni: 14 

    • Per spolverare le mele
    • 5 cucchiai di zucchero
    • 2 cucchiaini (5 g) di cannella
    • Per la torta
    • 375 g di farina
    • 4 uova
    • 500 g di zucchero (vedere nota)
    • 1 bustina di lievito chimico per dolci
    • 1/2 cucchiaino (3 g) di sale
    • 3 mele sbucciate e affettate sottili
    • 235 ml di olio di semi
    • 120 ml di succo d'arancia
    • 2 e 1/2 cucchiaini (10 ml) di estratto di vaniglia

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 1ora20minuti  ›  Pronta in:1ora40minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C. Imburrare e infarinare una teglia angel cake da 26cm di diametro (vedere note).
    2. Spolverare le mele con 5 cucchiai di zucchero e 2 cucchiaini di cannella. Mescolare e tenere da parte.
    3. Mescolare farina, uova, zucchero, lievito, sale, olio di semi e succo d'arancia in una planetaria o in una ciotolo con delle fruste. L'impasto sarà piuttosto denso.
    4. Versare metà impasto nella teglia, coprire con le mele e versare sopra l'impasto restante.
    5. Cuocere nel forno preriscaldato per 60-80 minuti, quindi sfornare e lasciar raffreddare.

    Stampo

    Questa è una torta grande, per 14 persone, per questo uso uno stampo grande da angel food cake. Se non ce l'avete, utilizzate uno stampo per ciambelle da 26cm o due stampi da 20cm.

    Zucchero

    Essendo una torta americana è molto dolce. Diminuite le dosi di zucchero fino anche alla metà se preferite una torta meno dolce.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta