Ciambella alle mele

    Ciambella alle mele

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    Una torta di mele gustosa, preparata solo con ingredienti semplici e senza burro. La preparo in uno stampo da angel food cake, se non lo avete, dividete l'impasto in 2 stampi piccoli.

    Ingredienti
    Porzioni: 14 

    • Per spolverare le mele
    • 5 cucchiai di zucchero
    • 2 cucchiaini (5 g) di cannella
    • Per la torta
    • 375 g di farina
    • 4 uova
    • 500 g di zucchero (vedere nota)
    • 1 bustina di lievito chimico per dolci
    • 1/2 cucchiaino (3 g) di sale
    • 3 mele sbucciate e affettate sottili
    • 235 ml di olio di semi
    • 120 ml di succo d'arancia
    • 2 e 1/2 cucchiaini (10 ml) di estratto di vaniglia

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 1ora20minuti  ›  Pronta in:1ora40minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C. Imburrare e infarinare una teglia angel cake da 26cm di diametro (vedere note).
    2. Spolverare le mele con 5 cucchiai di zucchero e 2 cucchiaini di cannella. Mescolare e tenere da parte.
    3. Mescolare farina, uova, zucchero, lievito, sale, olio di semi e succo d'arancia in una planetaria o in una ciotolo con delle fruste. L'impasto sarà piuttosto denso.
    4. Versare metà impasto nella teglia, coprire con le mele e versare sopra l'impasto restante.
    5. Cuocere nel forno preriscaldato per 60-80 minuti, quindi sfornare e lasciar raffreddare.

    Stampo

    Questa è una torta grande, per 14 persone, per questo uso uno stampo grande da angel food cake. Se non ce l'avete, utilizzate uno stampo per ciambelle da 26cm o due stampi da 20cm.

    Zucchero

    Essendo una torta americana è molto dolce. Diminuite le dosi di zucchero fino anche alla metà se preferite una torta meno dolce.

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