Plumcake alle mele per colazione

    (435)

    Una torta delicata e veloce da preparare, ottima per una colazione gustosa. Anche con il caffè a fine pranzo andrà benissimo!


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 12 

    • 50 g di zucchero di canna integrale
    • 1 cucchiaino (2 g) di cannella
    • 135 g di zucchero semolato
    • (115 g di burro ammorbidito
    • 2 uova
    • 1 e 1/2 cucchiaini (8 ml) di estratto di vaniglia
    • 190 g di farina
    • 8 g (1/2 bustina) di lievito chimico per dolci
    • 120 ml di latte
    • 1 mela sbucciata e tagliata in pezzettini

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180° C. Imburrare e infarinare una teglia per plumcake da 23X13cm.
    2. Mescolare zucchero di canna e cannella in una ciotola.
    3. Con delle fruste elettriche sbattere lo zucchero con il burro in una ciotola finché saranno cremosi. Incorporare 1 uovo alla volta e anche la vaniglia.
    4. Mescolare farina e lievito e incorporarli all'impasto. Aggiungere il latte e mescolare fino ad avere un impasto morbido. Versarne metà nella teglia e coprire con metà delle mele, spolverandole con il mix di zucchero e cannella. Versare l'impasto restante e ricoprire ancora con le mele rimaste e lo zucchero e cannella.
    5. Infornare e cuocere per 30-40 minuti o finché uno stecchino infilato al centro verrà fuori pulito e asciutto.

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (435)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta