Plumcake alle mele per colazione

    (411)

    Una torta delicata e veloce da preparare, ottima per una colazione gustosa. Anche con il caffè a fine pranzo andrà benissimo!


    1 persona ha provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 12 

    • 50 g di zucchero di canna integrale
    • 1 cucchiaino (2 g) di cannella
    • 135 g di zucchero semolato
    • (115 g di burro ammorbidito
    • 2 uova
    • 1 e 1/2 cucchiaini (8 ml) di estratto di vaniglia
    • 190 g di farina
    • 8 g (1/2 bustina) di lievito chimico per dolci
    • 120 ml di latte
    • 1 mela sbucciata e tagliata in pezzettini

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180° C. Imburrare e infarinare una teglia per plumcake da 23X13cm.
    2. Mescolare zucchero di canna e cannella in una ciotola.
    3. Con delle fruste elettriche sbattere lo zucchero con il burro in una ciotola finché saranno cremosi. Incorporare 1 uovo alla volta e anche la vaniglia.
    4. Mescolare farina e lievito e incorporarli all'impasto. Aggiungere il latte e mescolare fino ad avere un impasto morbido. Versarne metà nella teglia e coprire con metà delle mele, spolverandole con il mix di zucchero e cannella. Versare l'impasto restante e ricoprire ancora con le mele rimaste e lo zucchero e cannella.
    5. Infornare e cuocere per 30-40 minuti o finché uno stecchino infilato al centro verrà fuori pulito e asciutto.
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (411)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 9 raccolte