Torta di mele con crumble

    Torta di mele con crumble

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    1ora30minuti


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    Una torta di mele speziata, con cannella, chiodi di garofano e noce moscata. Prima di cuocerla, la ricopro con una crumble alla cannella, così la superficie diventa dorata e croccante.

    Ingredienti
    Porzioni: 12 

    • 250 g di farina
    • 1 cucchiaino (5 g) di lievito chimico per dolci
    • 1/2 cucchiaino (2 g) di bicarbonato
    • 1/2cucchiaino (3 g) di sale
    • 1 cucchiaino (2 g) di cannella
    • 1/2 cucchiaino (1 g) di chiodi di garofano in polvere
    • 1/2 cucchiaino (2 g) di noce moscata
    • 115 g di burro
    • 200 g di zucchero semolato
    • 2 uova a temperatura ambiente
    • 1 e 1/2 cucchiaini (8 ml) di estratto di vaniglia
    • 2 mele sbucciate e affettate sottili
    • Per la crumble
    • 2 cucchiai (15 g) di farina
    • 55 g di zucchero di canna integrale
    • 1/2 cucchiaino (1 g) di cannella
    • 15 g) di burro freddo

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Tempo aggiuntivo:10minuti raffreddamento  ›  Pronta in:1ora30minuti 

    1. Riscaldare il forno a 175°C. Imburrare una teglia a cerniera da 23cm e spolverarla con lo zucchero.
    2. In una ciotola mescolare farina, lievito, bicarbonato, sale, cannella, chiodi di garofano e noce moscata.
    3. Con delle fruste elettriche sbattere il burro e lo zucchero finché saranno cremosi. Aggiungere le uova, uno alla volta in modo che si incorporino bene, unire la vaniglia con l'ultimo uovo. Unire il mix di farina e mescolare finché si sarà appena incorporato. Distribuire nella teglia.
    4. Coprire la torta con le fettine di mele, sovrapponendole appena e formando una spirale. In una ciotolina preparare una crumble: mescolare farina. zucchero di canna, cannelle a burro con una forchetta fino a formare delle briciole. Spolverarle sulla torta.
    5. Infornare e cuocere nel forno preriscaldato per circa 1 ora o finché inserendo uno stecchino al centro, questo verrà fuori pulito e asciutto. Lasciar intiepidire nella teglia per 10 minuti prima di sformare la torta e lasciarla raffreddare completamente su una gratella.

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