Pancakes con banane, mirtilli e semi di chia

    Pancakes con banane, mirtilli e semi di chia

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    20minuti


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    Dei pancake gustosi e proteici con banana, mirtilli e semi di chia, ottimi per le loro proprietà antiossidanti. Serviteli con del miele biologico o con una piccola noce di burro.

    Ingredienti
    Porzioni: 2 

    • 1 cucchiaio (8g) di semi di chia
    • 1 banana matura tagliata a pezzetti
    • 2 uova
    • 1 cucchiaio (8g) di farina
    • 1/2 cucchiaino (facoltativo) di cacao amaro o secondo il gusto
    • 1/2 cucchiaino (facoltativo) di cannella
    • 1/2 cucchiaino (facoltativo) di estratto di vaniglia
    • 1 pizzico di sale fino
    • 1 cucchiaio (15ml) di olio di cocco o di semi
    • (35g) di mirtilli o secondo il gusto

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:20minuti 

    1. Frullare i semi di chia in un frullatore fino a ridurli in polvere per circa 3-5 secondi. Aggiungere banana, uova, farina, cacao, estratto di vaniglia e sale. Frullare il tutto per qualche secondo fino ad avere una pastella densa.
    2. Riscaldare una padella antiaderente o da crepes su fuoco medio. Aggiungere l'olio di cocco o di semi e distribuirlo sulla superficie. Versare metà della pastella nell'olio caldo e aggiungere metà dei mirtilli. Cuocere finché si formeranno delle bollicine in superficie, per 3-4 minuti. Rovesciare e cuocere il pancake per altri 3 minuti circa dalla parte opposte. Trasferire su un piatto da portata, quindi procedere a cuocere il secondo pancake utilizzando altro olio se necessario.

    Idee

    Potete modificare questa ricetta a vostro piacimento aggiungendo altra frutta, delle noci o dei pezzettini di cioccolato.

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