Base per torte senza glutine

    Base per torte senza glutine

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    Un alternativa fatta in casa ai preparati per torte senza glutine che si trovano al supermercato. Si tratta di un mix di farine e amidi senza glutine, con zucchero e lievito, pronti per essere aggiunti ad altri ingredienti per preparare una torta senza glutine.

    Buckwheat Queen Valle d'Aosta, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 120g di farina di riso bianco
    • 120g di farina di riso integrale
    • 70g di farina di sorgo
    • 35g di fecola di patata
    • 25g di farina di tapioca
    • 1 cucchiaio di farina di riso glutinoso
    • 1 cucchiaio di amido di riso
    • 1 cucchiaio di lievito chimico in polvere
    • 2 cucchiaini di vanillina
    • 200g di zucchero semolato extra fine
    • 1 cucchiaino di sale fino

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Pronta in:20minuti 

    1. Setacciare farina di riso bianca, integrale, farina di sorgo, fecola di patata, farina di tapioca, farina di riso glutinoso, amido di riso, lievito chimico e vanillina per 2 volte nel secchiello della planetaria. Aggiungere lo zucchero e il sale e mescolare con le fruste a velocità media per 2 minuti.
    2. Al momento di preparare la torta aggiungere 3 uova, 110g di burro o olio di semi e 120ml di latte vaccino o un suo sostituto. Mescolare, versare in una teglia da 23cm di diametro e cuocere in forno preriscaldato a 165°C per circa 50 minuti.

    Nota

    Per una versione al cioccolato, aggiungere circa 90g di cacao amaro, setacciandolo 2 volte insieme alle farine.

    Amido di riso

    Se non lo trovate, sostituitelo con amido di maranta o anche con la crema di riso senza glutine per neonati.

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