Pollo e verdure in pastella senza glutine

    Pollo e verdure in pastella senza glutine

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    45minuti


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    Una frittura croccante e gustosa che piacerà a tutti con una pastella fatta con farina e birra senza glutine e senza uova. Ottima per friggere dei bocconcini di pollo e delle verdure.

    Buckwheat Queen Valle d'Aosta, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 350ml di olio di semi per friggere
    • 1 peperone rosso
    • 1 cipolla tagliata a rondelle da 1/2cm
    • 1 zucchina tagliata a rondelle di 1/2cm
    • 375g di farina senza glutine (vedere nota)
    • 1 cucchiaio (15g) di lievito chimico senza aromi
    • 2 cucchiaini (10g) di sale
    • 235ml di birra senza glutine
    • 120ml di acqua frizzante
    • 4 petti di pollo tagliati a metà o in bocconcini della grandezza preferita

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:45minuti 

    1. Riscaldare l'olio in una padella antiaderente finché raggiungerà i 175°C.
    2. Asciugare con della carta da cucina il peperone rosso, la cipolla e la zucchina. In una ciotola sbattere farina, lievito e sale. Unire la birra e l'acqua frizzante a filo, mescolando finché saranno amalgamati.
    3. Passare il peperone rosso, la cipolla e la zucchina nella pastella, un po' alla volta, sgrondando la pastella in eccesso. Friggerli quindi nell'olio caldo finché saranno dorati, per 2-4 minuti per lato. Rimuovere con un mestolo forato e scolare su carta assorbente.
    4. Una volta terminato con le verdure, passare nella pastella anche il pollo e friggerlo finché sarà dorato, per circa 6-8 minuti per lato. Se si ha disposizione un termometro per la carne, questo dovrebbe raggiungere i 74°C una volta inserito al centro del petto di pollo. Rimuovere con il mestolo forato e scolare su carta assorbente. Servire.

    Nota

    Per preparare in casa la vostra farina senza glutine procedete nel modo seguente: mescolate 100g di farina di riso bianca con 100g di farina di riso integrale, 70g di farina di patate e 30g di farina di tapioca. In questo modo otterrete un mix senza glutine dal gusto bilanciato e piuttosto neutro. Naturalmente potete sostituire le farine elencate con quelle che preferite.

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