Cestini di sfoglia dolci e salati

    Cestini di sfoglia dolci e salati

    1persona l'ha salvata
    25minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Un antipasto in pasta sfoglia facile e gustoso. I cestini sono farciti con caprino fresco, avocado e pomodori secchi nella versione salata, o con caprino e marmellata in quella dolce. Un accostamento di sapori che piacerà a tutti.

    Buckwheat Queen Valle d'Aosta, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 3 

    • 1 rotolo (230 g) di pasta sfoglia rettangolare
    • 40g di caprino fresco
    • 3 cucchiai (45g circa) di avocado schiacciato
    • 3 cucchiai (60g circa) di marmellata
    • 1 pomodoro secco tagliato in 3 pezzi
    • 2 cucchiai (15g) di pinoli tostati

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. Riscaldare il forno a 190°C.
    2. Tagliare la pasta sfoglia in 6 quadrati uguali, circa 10cm larghi in diagonale e spessi 1/2cm. Trasferire ciascun quadrato in una teglia da muffin e distribuire 1 cucchiaio circa di caprino sul fondo. Aggiungere 1 cucchiaio di avocado in 3 cestini di sfoglia e 3 cucchiai di marmellata nei rimanenti 3.
    3. Cuocere nel forno preriscaldato finché saranno dorati, 10 - 15 minuti circa. Decorare i cestini con caprino e avocado ciascuno con un pezzettino di pomodoro secco. Spolverare i pinoli tostati su tutti i cestini e servire.

    Note

    Se seguite una dieta senza glutine, utilizzate la pasta sfoglia senza glutine.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta