Roselline di mele e pasta sfoglia

    Roselline di mele e pasta sfoglia

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    1ora10minuti


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    Queste roselline di mele sono perfette se avete voglia di un dolce veloce ma poco tempo e poca voglia di sporcare. Si preparano velocemente e fanno un'ottima figura. Le dosi sono per 2 roselline.

    Ingredienti
    Porzioni: 2 

    • 1 mela affettata sottile e detorsolata
    • 50g di zucchero
    • 1 cucchiaino di cannella
    • 1 rotolo di pasta sfoglia
    • 55g di burro fuso
    • 1 uovo
    • 2 cucchiaini di acqua
    • 1 cucchiaino di zucchero a velo (facoltativo)

    Preparazione
    Preparazione: 25minuti  ›  Cottura: 45minuti  ›  Pronta in:1ora10minuti 

    1. Riscaldare il forno a 200°C. Imburrare 2 stampini monodose e spolverarli con lo zucchero.
    2. Raccogliere le fettine di mele in un piatto e cuocerle nel microonde per 45 secondi o finché si saranno appena ammorbidite. Ritirare dal forno, coprire con della pellicola per alimenti e quindi con un canovaccio.
    3. Mescolare zucchero e cannella in una ciotolina.
    4. Stendere la pasta sfoglia a 3mm di spessore e ritagliare 2 rettangoli stretti e lunghi da circa 7x30cm. Utilizzare il resto della pasta sfoglia per un altro uso o affettare un'altra mela e raddoppiare o triplicare le dosi di questa ricetta.
    5. Spennellare il burro sulla pasta sfoglia e spolverarlo con un po' dello zucchero e cannella. Sistemare le fettine di mele sul lato lungo della sfoglia, leggermente sovrapposte. Ripiegare la sfoglia sulle fettine di mela, in modo che le mele fuoriescano appena. Procedere allo stesso modo con l'altro rettangolo.
    6. Sbattere l'uovo e l'acqua e spennellarli sulla pasta sfoglia. Spolverare con altro mix di zucchero e cannella.
    7. Arrotolare la sfoglia non troppo stretta in modo da formare una rosellina. Sigillare i bordi. Procedere allo stesso modo con l'altro rettangolo di sfoglia.
    8. Trasferire le roselline nelle ciotoline preparate. Spolverare con altro mix di zucchero e cannella e infornare nel ripiano centrale del forno preriscaldato.
    9. Cuocere finché la sfoglia sarà dorata, circa 45 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare per 5-10 minuti. Spolverare con altro zucchero a velo se lo si gradisce, appena prima di servire.

    Nota dello Chef

    Se non avete un microonde, cuocere le fettine di mele in padella, con una noce di burro per circa 1 minuto, o finché si saranno appena ammorbidite.

    Con un video è ancora più facile!

    Roselline di mele in pasta sfoglia
    Roselline di mele in pasta sfoglia

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