Frittata piccante con verdure e ceci

    Frittata piccante con verdure e ceci

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    35minuti


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    Una frittata ideale per un pranzo veloce o un brunch del weekend. E' nutriente grazie alle proteine delle uova e dei ceci e alle vitamine delle verdure; regolate il piccante il relazione al vostro gusto personale.

    Buckwheat Queen Valle d'Aosta, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 6 uova
    • 25g di parmigiano grattugiato
    • 30g di spinaci freschi mondati e affettati grossolanamente
    • 30ml di olio di oliva
    • 20g di porri tritati (circa metà porro)
    • 30g di carote tritate (circa metà carota)
    • 1 peperoncino fresco tritato
    • 240g ceci cotti scolati e ben sgrondati
    • 120g di pomodori a cubetti
    • 1/2 cucchiaino di peperoncino (facoltativo)

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Sbattere le uova e il formaggio finché saranno ben amalgamati. Aggiungere gli spinaci e tenere da parte.
    2. Riscaldare l'olio su fuoco medio in una padella adatta anche alla cottura in forno. Rosolare il porro, le carote e il peperoncino per 4-5 minuti o finché il porro è trasparente. Aggiungere i ceci e i pomodori, mescolare e cuocere finché si saranno appena rosolati, circa 3 minuti. Aggiungere le uova, distribuirle uniformemente e coprire la padella.
    3. Cuocere la frittata senza toccarla fino a quando le uova cominceranno a rapprendersi, per 4-5 minuti circa. Abbassare la fiamma al minimo e proseguire la cottura sempre coperta ma controllando accuratamente che la frittata non si bruci.
    4. Accendere il grill del forno e trasferire la padella su un ripiano a circa 15cm dal grill. Cuocere per 1-3 minuti o finché la superficie sarà ben dorata.
    5. Sfornare e lasciar raffreddare. Spolverare con del peperoncino se lo si gradisce.
    6. Servire calda o a temperatura ambiente.

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