Pasta al burro e parmigiano

    Pasta al burro e parmigiano

    2persone l'hanno salvata
    15minuti


    22 persone hanno provato questa ricetta

    Da bambina adoravo la pasta al burro e parmigiano: mangiarla era una delizia che ha lasciato un ricordo indelebile. La delizia di questo semplice piatto fatto di tre ingredienti trascende la somma delle sue parti. Per me, questo piatto ha il potere della semplicità esperta.

    Simona California, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 2 

    • 150g pasta
    • 30g di burro, divisi in due parti uguali
    • 30g di Parmigiano Reggiano™ macinato fresco, divisi in due parti uguali

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:15minuti 

    1. Cuocere la pasta scelta.
    2. Nel frattempo, mettere 15g di burro in ognuno dei due piatti fondi.
    3. Versare in ognuno dei due piatti fondi metà della pasta scolata, lasciando su di essa un po' dell'acqua di cottura. Mentre mescolate la pasta con il burro, distribuire il Parmigiano Reggiano™.
    4. Quando burro e parmigiano sono ben distribuiti, servire la pasta, che va mangiata immediatamente.

    Consigli

    Potete usare burro e parmigiano anche per condire la pasta fresca. Per esempio, nella foto si vedono delle tagliatelle alla borragine.

    Leggi questa ricetta sul mio blog

    Leggi la ricetta su briciole (anche in inglese)

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta