Torta Pavlova esotica

    Torta Pavlova esotica

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    2ore


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    Ho utilizzato frutta esotica per questa torta Pavlova. Il risultato è stato una torta molto saporita che consiglio.

    molla.conica Emilia-Romagna, Italia

    Ingredienti
    Quantità: 1 torta da 22cm di diametro

    • Per la meringa
    • 5 albumi
    • 250g di zucchero
    • 15g di fecola di mais (maizena)
    • 20ml di aceto
    • 10ml di estratto di vaniglia
    • Per la decorazione
    • 500g di panna da montare
    • mango, papaya, ananas, ribes, frutto della passione, fragole, kiwi

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 1ora10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti raffreddamento  ›  Pronta in:2ore 

    1. Riscaldare il forno a 160°C.
    2. Preparare la meringa sbattendo gli albumi a neve. Quando gli albumi sono quasi del tutto montati unire zucchero, vaniglia, fecola di mais e aceto continuando a montare finché è ben ferma e lucida.
    3. Ora con la meringa cercare di creare una specie di cesto a bordi alti del diametro di 22cm in modo da contenere la frutta una volta cotta. Infornare e abbassare la temperatura a 130°C. Cuocere per 60-70 minuti, spegnere e lasciar raffreddare in forno aperto un paio di centimetri.
    4. Montare la panna ben ferma e riempire il cesto di meringa. Tagliuzzare tutta la frutta e metterla sopra la panna e riporre in frigorifero per un paio di ore. Servire ben fresca.

    Consigli

    Io consiglio di non zuccherare la panna. Con il dolce della frutta e della meringa secondo me non ha bisogno di ulteriori zuccheri.

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