Marmellata di fichi di Monica

    Marmellata di fichi di Monica

    1persona l'ha salvata
    2ore20minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Ecco la marmellata fatta con i fichi del mio giardino. Deliziosa e non troppo dolce!

    molla.conica Emilia-Romagna, Italia

    Ingredienti
    Quantità: 1 ,5kg di marmellata circa

    • 2kg di fichi
    • 250g di zucchero
    • il succo di 1 limone

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 2ore  ›  Pronta in:2ore20minuti 

    1. Lavare i fichi e privarli della parte superiore lasciando la rimanente buccia. Tagliarli a pezzi e metterli in pentola con il succo di limone. Lasciare riposare per mezzora circa.
    2. Accendere il fornello a fiamma non troppo alta e aggiungere lo zucchero. Cuocere per un paio di ore mescolando di tanto in tanto; verso fine cottura frullare gli ultimi pezzi di buccia che non si sono sciolti bene con un frullatore ad immersione.
    3. Mezz'ora prima di spegnere il fuoco, lavare bene i vasetti e sterilizzarli, passandoli nel forno caldo a 160°C per 20 minuti.
    4. Appena spento il fuoco invasare la marmellata nei vasetti ancora bollenti. Chiudere bene i vasetti, capovolgerli e lasciarli raffreddare completamente.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta