Pesto alla siciliana a modo mio

    Pesto alla siciliana a modo mio

    1persona l'ha salvata
    20minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Ho preparato questo pesto alla siciliana utilizzando gli ingredienti che avevo in casa, delicata e ideale per condire un piatto di pasta. E' piaciuta a tutti.

    molla.conica Emilia-Romagna, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 5 acciughe
    • 250g di ricotta
    • 150g di mandorle
    • una dozzina di pistacchi
    • 2 spicchi d'aglio
    • 1 foglia di salvia
    • un po' di prezzemolo
    • una decina di pomodori sott'olio
    • 15 pomodorini freschi
    • olio extra vergine di oliva q.b.
    • 400g di pasta a scelta
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:20minuti 

    1. Raccogliere tutti gli ingredienti nella tazza di un frullatore e tritare il tutto aggiungendo abbondante olio extra vergine d'oliva, sale e una macinata di pepe.
    2. Lessare la pasta al dente e condirla con il pesto siciliano. Servire.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta