Insalata di quinoa con avocado e cavolo nero

    Insalata di quinoa con avocado e cavolo nero

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    40minuti


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    Un'insalata semplice e deliziosa, senza glutine e anche vegetariana. La quinoa è condita con cavolo nero appena cotto al vapore, avocado, peperone crudo e feta. Una vinaigrette alla senape rende il tutto più gustoso. Perfetta come primo estivo o per una grigliata all'aperto per accompagnare piatti di carne o pesce.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • Per l'insalata
    • 110g di quinoa
    • 300ml di acqua
    • 1 mazzetto di foglie di cavolo nero tagliate a listarelle
    • 1/2 avocado affettato
    • 70g di cetrioli a cubetti
    • 50g di peperone rosso a cubetti
    • 2 cucchiai di cipolla rossa affettata
    • 1 cucchiaio di feta sbriciolata
    • Per il condimento
    • 60ml di olio extra vergine d'oliva
    • 2 cucchiai di succo di limone
    • 1 e 1/2 cucchiai di senape
    • 3/4 di cucchiaino di sale
    • 1 pizzico abbondante di pepe nero

    Preparazione
    Preparazione: 25minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Raccogliere acqua e quinoa in un pentolino e portare a bollore. Abbassare la fiamma al minimo, coprire e lasciar cuocere finché la quinoa è tenera e ha assorbito tutta l'acqua, circa 15 -20 minuti. Sgranare e tenere da parte a raffreddare.
    2. Adagiare il cavolo nero su un cestello per la cottura a vapore posto su una pentola con 3cm di acqua bollente. Coprire e cuocere al vapore finché sarà calda, circa 45 secondi. Trasferire in una ciotola e aggiungere quinoa, avocado, cetrioli, peperone rosso, cipolla rossa e feta.
    3. Mescolare olio, succo di limone, senape, sale e pepe. Versarli sull'insalata, mescolare e servire.

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    Insalata di quinoa e cavolo nero
    Insalata di quinoa e cavolo nero

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