Rotolini di zucchine in pasta sfoglia

    Rotolini di zucchine in pasta sfoglia

    5persone l'hanno salvata
    30minuti


    3 persone hanno provato questa ricetta

    Le zucchine in pasta sfoglia sono gustose e facili da preparare come secondo a base di verdure o come antipasto. Anche i bambini apprezzeranno!

    Deborah Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • olio extravergine di oliva q.b.
    • 4 zucchine verdi tagliate a julienne
    • 1 cipolla bianca tritata finemente
    • sale e pepe q.b.
    • 100g di ricotta
    • 50g di parmigiano
    • 2 uova
    • 1 confezione di pasta sfoglia

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:5minuti raffreddamento  ›  Pronta in:30minuti 

    1. In una padella capiente far saltare con un filo di olio le zucchine e la cipolla. Condire con sale e pepe.
    2. Togliere dal fuoco e incorporare delicatamente al composto le uova, la ricotta e il parmigiano.
    3. Stendere la pasta sfoglia, e tagliare 4 quadrati. Spalmare il composto di zucchine su ciascun quadrato.
    4. Arrotolare i quadrati di sfoglia su se stessi per ottenere dei rotolini e disporre su una teglia foderata di carta forno.
    5. Mettere a riposare in freezer per 5 minuti per far rassodare la pasta sfoglia. Scaldare il forno a 180˚C.
    6. Infornare i rotolini per circa 20 minuti.

    Consiglio

    Per conferire un aspetto lucido ai rotolini, spennellarli con dell’uovo sbattuto prima di infornarli: si formerà una crosticina dorata in superficie.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta