Insalata di zucchine crude

    Insalata di zucchine crude

    9persone l'hanno salvata
    40minuti


    17 persone hanno provato questa ricetta

    É inusuale, lo so, pensare alle zucchine crude, ma se trattate nel modo giusto e scelte al picco della tenerezza, possono offrire un esperienza di sapore ed una sensazione di consistenza nuova e gradevolissima.

    ViolaBuitoni California, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 4 zucchine romane piccole e sode
    • 1 cipollotto
    • sale e pepe q.b.
    • 1 limone
    • 50g di mandorle tostate
    • 5-6 foglie di menta (o basilico)
    • olio extravergine d'oliva

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:20minuti macerazione  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Tagliare le zucchine a rondelle sottilissime, usando la mandolina se l'avete. Affettare il cipollotto a velo. Mischiare le verdure in una ciotola, spolverizzare di sale ed irrorare di succo di limone. Lasciare macerare per 15-20 minuti
    2. Nel frattempo, tritare le mandorle, sovrapporre le foglie di menta, arrotolarle e tagliarle a nastrini. Aggiungere le mandorle e la menta alle zucchine, condire con olio abbondante e mischiare bene. Servire fredda.

    Ingredienti di fortuna

    Non vi arrovellate il cervello per gl'ingredienti giusti, ma imparate a sostituire. Se non avete le mandorle, usate pinoli o nocciole o noci. Il basilico funziona bene tanto quanto la menta.

    Un pasto completo e leggero

    Aggiungendo del formaggio fresco e saporito, come la feta o un primo sale, e servendo quest'insalata accompagnata da pane tostato, la si puó trasformare in un piatto unico per un pranzo leggero e veloce.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta