Elote (pannocchie di mais alla griglia messicane)

    (317)

    Queste pannocchie alla griglia sono uno street food messicano molto amato. Perfette per una grigliata vegetariana. Preparatele nel grill del forno se il tempo non permette una grigliata.


    1 persona ha provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 4 pannocchie di mais
    • 60g di burro fuso
    • 4 cucchiai di maionese
    • 65g di formaggio messicano cotija, parmigiano o pecorino grattugiato(vedere nota)
    • 4 spicchi di lime (facoltativo)

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 7minuti  ›  Pronta in:12minuti 

    1. Riscaldare una griglia da esterni.
    2. Grigliare le pannocchie finché saranno ben cotte, per circa 7-10 minuti, in relazione alla temperatura della griglia.
    3. Ritirare dalla griglia e spennellare con burro fuso e spalmare con della maionese. Spolverare sopra un po' di formaggio grattugiato e servire con degli spicchi di lime.

    Formaggio

    Il cotija è un formaggio stagionato messicano, tradizionalmente stagionato per 100g. Se non lo trovate, sostituitelo con del parmigiano o pecorino grattugiato.

    Con un video è ancora più facile!

    Pannocchie di mais alla griglia
    Pannocchie di mais alla griglia

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (317)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta