Pao de Queijo (Panini senza glutine del Brasile)

    Pao de Queijo (Panini senza glutine del Brasile)

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    45minuti


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    Panini di farina di tapioca e formaggio tipici del Brasile. Questa è la mia versione di un pane classico, naturalmente senza glutine.

    Buckwheat Queen Valle d'Aosta, Italia

    Ingredienti
    Quantità: 9 panini

    • 75ml di latte intero
    • 25ml di olio d'oliva
    • 125g di farina di tapioca
    • 1 uovo sbattuto
    • 25g di parmigiano grattugiato

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:45minuti 

    1. Riscaldare il forno a 175°C. Foderare una teglia da forno con della carta da forno.
    2. In un pentolino, aggiungere 65ml di latte e l'olio e riscaldare sul fuoco lento finché il liquido è tiepido e comincia quasi a bollire. Quando si formeranno delle bollicine ai lati del pentolino, aggiungere la farina di tapioca un po' per volta, mescolando bene. Versare un po' di latte se ce n'è bisogno, un cucchiaio alla volta. Il risultato deve essere della consistenza di una pasta, come per la pizza. Prelevare dal fuoco e lasciar raffreddare per 10 minuti.
    3. Unire l'uovo sbattuto e il parmigiano mescolando fino ad ottenere un impasto liscio.
    4. Con l'impasto formare 9 palline inumidendosi le mani con acqua o olio. Adagiarle sulla teglia ad una distanza di almeno 3 cm.
    5. Cuocere in forno per 25 minuti o finché i panini sono gonfi e dorati. Servire caldi.

    Consigli

    Dipende della marca di farina, può essere che bastino 65ml di latte. Alcune hanno bisogno di più latte, altre meno.

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