Palline di cocco e cacao

    2 ore 50 minuti

    Ecco una ricetta per delle deliziose palline di cocco e cacao facilissime e velocissime da preparare; non hanno bisogno di cottura e si conservano in frigorifero. In pochissimo tempo otterrete delle palline super golose. Ma attenzione, perché le palline di cocco non perdonano!

    CuordiCacao_blog

    8 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 400g di biscotti secchi
    • 100g di burro morbido
    • 70g di cacao amaro in polvere
    • 150g di farina di cocco + q.b. per la copertura
    • 120g di zucchero semolato
    • 1 bicchiere di latte

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:2ore30minuti raffreddamento  ›  Pronta in:2ore50minuti 

    1. Mettere i biscotti in un sacchetto per i congelati. Passare il matterello in legno avanti ed indietro sul sacchetto, esercitando, allo stesso tempo, una leggera pressione dall’alto verso il basso per schiacciare meglio i biscotti. Attenzione il composto NON dovrà diventare completamente sabbioso.
    2. In una ciotola lavorare il burro morbido e lo zucchero con un cucchiaio di legno fino ad amalgamarli.
    3. Aggiungere poco alla volta il cacao, poi il cocco e il latte.
    4. Dopo aver amalgamato per bene il tutto, aggiungere poco alla volta i biscotti e lavorare con il cucchiaio di legno per incorporare i biscotti al composto. Infine, lavorare con le mani fino ad ottenere un panetto compatto.
    5. Fare riposare il panetto in frigo per 30 minuti.
    6. Trascorso il tempo di riposo, in una ciotolina versare la farina di cocco che servirà per la copertura. Ritirare il panetto dal frigo, formare delle palline e passarle nel cocco. Riporle in dei pirottini di carta o direttamente su un vassoio.
    7. Quando tutte le palline di cocco e cacao saranno pronte, farle riposare in frigo per almeno 2 ore prima di servirle.

    Consigli

    Le palline di cocco possono essere conservate in frigorifero per un massimo di 2-3 giorni.

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    Cuor di Cacao

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