Torta fredda allo yogurt di ananas e cocco

    Torta fredda allo yogurt di ananas e cocco

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    13ore


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    Una torta fredda facile da preparare, fresca, golosa e cremosa, che richiede solo un po’ di tempo di riposo. Consiglio di prepararla almeno un giorno prima anche perché sarà più buona.😛Per la copertura, preparo una gelatina all’ananas e cocco.

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 120g burro
    • 200g di biscotti secchi
    • 3 fogli di colla di pesce
    • 6 cucchiai di latte tiepido
    • 250m di panna fresca da montare
    • 2 cucchiai di zucchero semolato
    • 500g di yogurt magro all'ananas
    • 80g di zucchero a velo
    • 30g di farina di cocco
    • Per la gelée
    • 2 fogli di colla di pesce
    • 250g di ananas
    • 70g di zucchero semolato
    • qualche goccia di succo di limone
    • 1 tazzina di acqua
    • 1 cucchiaino di farina di cocco

    Preparazione
    Preparazione: 1ora  ›  Tempo aggiuntivo:12ore raffreddamento  ›  Pronta in:13ore 

    1. Sciogliete il burro in un pentolino oppure al microonde.
    2. Tritate finemente i biscotti in un mixer, fino ad ottenere una polvere sottile, trasferiteli in una ciotola e aggiungete il burro precedentemente sciolto. Amalgamate per bene fino ad incorporarli del tutto.
    3. Versate il composto ottenuto in uno stampo a cerniera da 22 o 24 cm foderato completamente con carta forno e, con l’aiuto di un cucchiaio, premete bene il composto sul fondo dello stampo così da ottenere una base compatta e liscia.
    4. Fate riposare il composto in frigo per almeno 30 minuti.
    5. Mettete la colla di pesce in una ciotola contenente acqua ben fredda per circa 10 minuti, fino a quando non diventerà morbida. Poi strizzatela e aggiungetela al latte precedentemente scaldato (non dovrà raggiungere il bollore) in un pentolino e, mescolate fino a quando la gelatina non si sarà sciolta completamente.
    6. Montate la panna fresca con 2 cucchiai rasi di zucchero. Mi raccomando la panna deve essere fredda, altrimenti non monterà.
    7. Aggiungete delicatamente lo yogurt di ananas alla panna mescolando dal basso verso l’alto con una spatola per non far smontare la panna poi, aggiungete lo zucchero a velo poco alla volta. Amalgamate il tutto.
    8. Aggiungete la farina di cocco, incorporatela e poi, aggiungete anche la colla di pesce precedentemente sciolta.
    9. Prendete la base di biscotti dal frigo e versate tutto il composto sulla base di biscotti. Livellate per bene la superficie e fate riposare in frigo per almeno 6 ore o in freezer per almeno 2 ore.
    10. Preparate la gelèe: Mettete la colla di pesce in una ciotola contenente acqua ben fredda per circa 10 minuti, fino a quando non diventerà morbida.
    11. In un pentolino aggiungete l’ananas tagliato a pezzetti, lo zucchero e le gocce di limone. Cuocete a fuoco dolce per circa 15 minuti. Trasferite il composto in un mixer e frullate il tutto.
    12. Rimettete il composto subito nel pentolino ed aggiungete la colla di pesce ben strizzata e la tazzina di acqua. Mescolate per bene, fino a quando non si sarà sciolta la colla di pesce e infine, aggiungete il cucchiaino di farina di cocco. Amalgamate per bene il composto.
    13. Prendete la torta fredda dal frigorifero o dal freezer senza toglierla dallo stampo e versate la gelée sulla superficie. Lasciate riposare in frigo per tutta la notte.
    14. Infine, trascorso il tempo di riposo, estraete delicatamente la torta fredda dallo stampo, decoratela a piacere (facoltativa) e servite.

    Consigli

    Potete conservare la torta fredda in frigorifero per 2-3 giorni.

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