Plumcake allo yogurt di vaniglia

    Plumcake allo yogurt di vaniglia

    1persona l'ha salvata
    1ora5minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Iniziare la giornata con un soffice plumcake allo yogurt è quello che ci vuole. Perfetto per la colazione e la merenda, magari inzuppato nel latte e accompagnato da un velo di nutella o marmellata. Ecco un plumcake allo yogurt di vaniglia molto buono, morbidissimo e umido.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 3 uova medie
    • 160g di zucchero semolato
    • 1 pizzico di sale
    • 250g di yogurt light alla vaniglia
    • 100ml di olio di semi
    • 150g di farina 00
    • 50g di fecola di patate
    • 1 bustina di lievito

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 45minuti  ›  Pronta in:1ora5minuti 

    1. Preriscaldate il forno a 170°C.
    2. Montate con l'aiuto di una planetaria o fruste elettriche le uova con lo zucchero e il pizzico di sale. Lavorate fino a quando il composto sarà spumoso, chiaro e soffice.
    3. Da questo momento lavorate a velocità bassa e aggiungete lo yogurt poco alla volta.
    4. Aggiungete a filo l’olio di semi mentre continuate a montare il composto.
    5. In una ciotola setacciate la farina, la fecola di patate e il lievito; dopodiché aggiungete le polveri poco alla volta all’impasto e continuate a lavorare, fino a quando il composto sarà liscio ed omogeneo.
    6. Imburrate ed infarinate uno stampo per plumcake (22×10cm) e versate l’impasto delicatamente.
    7. Cuocete in forno già caldo a 170°C per 45 minuti. Trascorso il tempo indicato, fate la prova cottura con uno stecchino che deve risultare asciutto.
    8. Fate raffreddare completamente il plumcake e poi servitelo.

    Consigli

    Conservate il plumcake allo yogurt fuori dal frigorifero sotto una campana di vetro per 3-4 giorni al massimo.

    Leggi questa ricetta sul mio blog

    Cuor di Cacao

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta