Brownies al cioccolato fondente e cacao

    Brownies al cioccolato fondente e cacao

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    45minuti


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    Per chi non li conoscesse, i brownies sono dei tipici dolcetti americani in cui trionfa appunto il cioccolato. Sono davvero morbidissimi e molto facili da preparare. Ne esistono mote versioni ma questa è la ricetta base con cioccolato fondente e cacao con decorazione di panna e scaglie di cioccolato. Sicuramente non è un dolce light ma ogni tanto ci sta.

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 100g di farina 00
    • 2 uova medie
    • 200g di zucchero semolato
    • 150g di burro
    • 1 pizzico di sale
    • 180g di cioccolato fondente + 2 quadratini per la decorazione
    • 20g di cacao amaro in polvere
    • 1 bustina di vanillina
    • 1/2 cucchiaino di lievito chimico in polvere
    • 100ml di panna fresca liquida

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:45minuti 

    1. Preriscaldare il forno a 180°C.
    2. Sciogliere a bagnomaria il burro e, una volta sciolto completamente, aggiungere il cioccolato fondente tagliato a pezzettini. Mescolare bene entrambi gli ingredienti, amalgamarli e farli raffreddare.
    3. Sbattere con le fruste elettriche le uova in una terrina insieme allo zucchero. Non è necessario montare il composto. Continuare a lavorare fino a quando lo zucchero si sarà ben sciolto.
    4. Aggiungere il pizzico di sale e la vanillina (o un cucchiaino di estratto di vaniglia).
    5. Sempre con le fruste in azione, aggiungere a filo il composto di cioccolato e burro ormai tiepido. Continuare a lavorare fino a quando il cioccolato e il burro si saranno amalgamati all’impasto.
    6. Aggiungere il cacao, la farina setacciata (poco alla volta) e il lievito. Lavorare il composto fino a quando sarà omogeneo.
    7. Infine, imburrare e infarinare una teglia quadrata e versare l’impasto, livellandolo con una spatola per distribuirlo in modo uniforme.
    8. Cuocere in forno a 180°C per 25 minuti.
    9. Una volta raffreddato, realizzare i cubetti praticando tagli verticali ed orizzontali ad una distanza identica per ottenere dei brownies dalle stesse dimensioni.
    10. Montare la panna fresca con 2 cucchiai di zucchero (potete aumentare o diminuire a piacere). Per essere montata, la panna deve essere fredda.
    11. Disporre i brownies in una teglia rettangolare e, con l’aiuto di una forchetta, disporre la panna sui brownies. Infine, aggiungere una bella spolverata di cioccolato fondente.

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