Cupcake con crema al mascarpone e fragole

    Cupcake con crema al mascarpone e fragole

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    40minuti


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    Semplicissimi cupcake con un frosting super goloso con mascarpone e fragole. Questa ricetta è molto facile da realizzare, ingredienti semplici, una mescolata, via in forno per 20 minuti e sono pronti. Vi assicuro che andranno a ruba in pochissimo tempo!

    Ingredienti
    Quantità: 12 cupcake

    • 120g di burro
    • 120g di zucchero semolato
    • 2 uova medie
    • 1 pizzico di sale
    • 1 bustina di vanillina
    • la scorza grattugiata di 1 limone
    • 120g di farina 00
    • 1 e 1/2 cucchiain di lievito chimico per dolci
    • 250g di mascarpone
    • 300g di fragole + 200g per guarnire
    • 50g di zucchero a velo

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Preriscaldare il forno a 180°C.
    2. Montare con le fruste elettriche il burro ammorbidito a temperatura ambiente insieme allo zucchero, fino a ridurre gli ingredienti in crema.
    3. Aggiungere le uova una ad una e incorporarle bene.
    4. Aggiungere un pizzico di sale, una bustina di vanillina e la scorza di un limone (facoltativa). Continuare a lavorare con le fruste.
    5. Infine, incorporare la farina ed il lievito setacciati e lavorare ancora con le fruste, fino a quando il composto sarà liscio ed omogeneo.
    6. Riempire uno stampo da muffin con i pirottini di carta e con l’aiuto di un cucchiaio aggiungervi il composto. Fare molta attenzione a non superare il bordo dei pirottini.
    7. Infornare i cupcake in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti, fino a quando non saranno leggermente dorati in superficie.
    8. Lavare bene le fragole e tagliarle a pezzettini. Mettere le fragole in una ciotola e schiacciarle con l’aiuto di una forchetta.
    9. Aggiungere il mascarpone, lo zucchero al velo e lavorare il tutto con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto omogeneo.
    10. Lasciare riposare la crema in frigo per 30/60 minuti, giusto il tempo per farla indurire un po'.
    11. Infine, distribuire la crema con l’aiuto di un cucchiaio sulla superficie del cupcake e guarnire con fragole tagliate a pezzettini.

    Consigli

    Se i cupcake sono decorati con panna o creme devono essere conservati in frigorifero per 3 giorni al massimo.

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