Coxinhas (crocchette di pollo brasiliane)

    Coxinhas (crocchette di pollo brasiliane)

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    1ora30minuti


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    Queste crocchette di pollo sono una specialità brasiliana, ottime come snack e perfette per feste a buffet. Una sorta di arancini del Sud America, dove sono molto molto amate.

    Ingredienti
    Quantità: 20 crocchette

    • Per il ripieno
    • 1 cucchiaio d'olio d'oliva
    • 1 cipolla tritata
    • 2 petti di pollo piccoli, cotti e sfilacciati
    • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
    • olive verdi affettate secondo il gusto
    • sale e pepe q.b.
    • Per la pasta
    • 475ml di brodo di pollo
    • 30g di burro
    • 250g di farina
    • sale q.b.
    • Per la frittura
    • 2 uova sbattute
    • farina
    • pangrattato
    • olio di semi per friggere

    Preparazione
    Preparazione: 1ora  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:1ora30minuti 

      Preparare il ripieno

    1. Riscaldare l'olio in una padella, aggiungere le cipolle e cuocerle finché si ammorbidiranno. Unire il pollo sfilacciato, le olive e il prezzemolo. Mescolare, condire con sale e pepe e saltare il tutto insieme per qualche minuto. Ritirare dal fuoco e raffreddare.
    2. Preparare la pasta

    3. In una casseruola capiente riscaldare il burro e il brodo su fuoco medio. Salare poco (dipenderà dal brodo). Una volta che prendono il bollore, aggiungere la farina tutta insieme e mescolare bene finché il composto si rapprenderà in una palla e comincerà a staccarsi dalle pareti della casseruola. Ritirare dal fuoco e raffreddare.
    4. Oliare una spianatoia e trasferire il panetto; impastarlo per 2-3 minuti o finché sarà ben omogeneo.
    5. Prendere pezzettino di pasta e lavorarla in una pallina grande quando una palla da golf. Sorreggere la pallina su una mano e inumidirsi l'indice dell'altra mano con poco olio. Infilare l'indice al centro della pallina e assottigliare la pasta lavorandola tutta intorno in modo da creare una specie di tasca. Riempirla con 2 cucchiaini di ripieno di pollo, ripiegare la pasta in modo da sigillare il ripieno e fare alla palla la classica forma a goccia. Procedere a preparare altre crocchette, coprendo con un canovaccio quelle che man mano saranno pronte.
    6. Versare la farina in un piatto, le uova sbattute in un altro e il pangrattato in un terzo. Passare le crocchette prima nella farina, quindi nelle uova e poi nel pangrattato.
    7. Riscaldare l'olio e friggere le crocchette, poche alla volta per 7-10 minuti o finché saranno dorate da tutte le parte. Scolare su della carta assorbente.

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    Crocchette di pollo brasiliane
    Crocchette di pollo brasiliane

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